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Sa baai Sa baai

不定期ですが・・・ただいま日々の出来事を更新中です。(^^)

☆コラージュ写真を作ってみました。☆

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2008

11/13

Thu.

14:30:04

チムチュム 

Category【ごはん&おさけ

     

昨日の晩ごはんはローカルの食堂を探索。

メニューはタイ語だけですが写真が載っているので問題なし。

好物の鍋料理の写真があったので迷うことなく「チムチュム!!」
タイの鍋料理と言えばMKレストランやコカのタイスキが有名ですが、わたしはチムチュムの方が好きです。

DSCN5150.jpg

スープはあっさり味で具はエビやイカ、春雨、キノコ、空芯菜、白菜、スイートバジルなどでとってもヘルシー。
お店によっては豚肉や鶏肉が入っているところもあるようです。
好みで唐辛子の入った甘辛いタレを入れていただきます。

昨日は出張者の友達と彼が一緒に連れてきたバンコク2度目の23才の大学院生。
初めて食べるこの鍋料理がとっても気に入ったようで、汗をかきながらスープも綺麗に平らげてくれました。
追加注文をしましたが売り切れとのこと。
この店の人気メニューなのかもしれませんね。

鍋が可愛いので買って帰りたいなーなんて会話も。

他はパパイヤのサラダ、豚肉のカリカリ揚げ、魚の素揚げ、豚挽肉のピリ辛炒めとビール(大瓶)6本、4人で約1000バーツ。

良いお店見つけたって感じですね。
看板娘は・・・レディーボーイです。(^^)

最近タイ語の勉強をサボっているので次回行くまでにメニューが読めるようにしておかないと!!(^^;;


http://allabout.co.jp/travel/thailand/closeup/CU20070111C/

http://www.bangkoknavi.com/food/food_mid.php?f_mid=26

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コメント

☆ゆりちゃんさんへ

チムチュムはきっとツボです。ハマルと思います。間違いナシ!!(^^)

パパイヤのサラダはソムタムですよ~
「辛くしてOK?」
「マイペンライ!! ペッマーク」(大丈夫だよ~思い切り辛くして!!)

なのに全然辛くない・・・
と言ったのはタイ歴の長い一人とわたしだけ。
ほかの二人は汗だく・・・

ツアーだと旅行者向けのレストランにしか行かないと思いますので、本当の地元料理はローカルな食堂や屋台に行ってみてくださいね!!
色々開拓しておきますので。(^^)

2008/11/15 22:49 | URL | kyankyan #l99bxIgQ  Edit

春雨

私、春雨が大好きなので、これ、きっとツボだと思う!
美味しいんでしょうね~~~
空芯菜や、バジルも大好き。

パパイヤのサラダは、ソムタムですかー?
最近はこれ、札幌でも食べられるのだけど、現地の味とは
ずいぶん違うんですよね
やっぱり、美味しいものは、現地で・・ですねー♪

2008/11/14 17:43 | URL | ゆりちゃん #-  Edit

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