Sa baai Sa baai
不定期ですが・・・ただいま日々の出来事を更新中です。(^^)
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2008
11/13
Thu.
14:30:04
チムチュム
Category【ごはん&おさけ】
メニューはタイ語だけですが写真が載っているので問題なし。
好物の鍋料理の写真があったので迷うことなく「チムチュム!!」
タイの鍋料理と言えばMKレストランやコカのタイスキが有名ですが、わたしはチムチュムの方が好きです。

スープはあっさり味で具はエビやイカ、春雨、キノコ、空芯菜、白菜、スイートバジルなどでとってもヘルシー。
お店によっては豚肉や鶏肉が入っているところもあるようです。
好みで唐辛子の入った甘辛いタレを入れていただきます。
昨日は出張者の友達と彼が一緒に連れてきたバンコク2度目の23才の大学院生。
初めて食べるこの鍋料理がとっても気に入ったようで、汗をかきながらスープも綺麗に平らげてくれました。
追加注文をしましたが売り切れとのこと。
この店の人気メニューなのかもしれませんね。
鍋が可愛いので買って帰りたいなーなんて会話も。
他はパパイヤのサラダ、豚肉のカリカリ揚げ、魚の素揚げ、豚挽肉のピリ辛炒めとビール(大瓶)6本、4人で約1000バーツ。
良いお店見つけたって感じですね。
看板娘は・・・レディーボーイです。(^^)
最近タイ語の勉強をサボっているので次回行くまでにメニューが読めるようにしておかないと!!(^^;;
・http://allabout.co.jp/travel/thailand/closeup/CU20070111C/
・http://www.bangkoknavi.com/food/food_mid.php?f_mid=26
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コメント
☆ゆりちゃんさんへ
チムチュムはきっとツボです。ハマルと思います。間違いナシ!!(^^)
パパイヤのサラダはソムタムですよ~
「辛くしてOK?」
「マイペンライ!! ペッマーク」(大丈夫だよ~思い切り辛くして!!)
なのに全然辛くない・・・
と言ったのはタイ歴の長い一人とわたしだけ。
ほかの二人は汗だく・・・
ツアーだと旅行者向けのレストランにしか行かないと思いますので、本当の地元料理はローカルな食堂や屋台に行ってみてくださいね!!
色々開拓しておきますので。(^^)
2008/11/15 22:49 | URL | kyankyan #l99bxIgQ Edit
春雨
私、春雨が大好きなので、これ、きっとツボだと思う!
美味しいんでしょうね~~~
空芯菜や、バジルも大好き。
パパイヤのサラダは、ソムタムですかー?
最近はこれ、札幌でも食べられるのだけど、現地の味とは
ずいぶん違うんですよね
やっぱり、美味しいものは、現地で・・ですねー♪
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